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dic 7, 2017
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Categoría: Otros Estudios

Este proyecto contribuyó a desarrollar y consolidar infraestructuras sólidas para la investigación epidemiológica y de salud pública mediante la creación de un sistema nacional de registro de funcionamiento sobre la dieta, la salud pública y otros comportamientos de salud reproducibles a lo largo del tiempo.

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oct 17, 2017
Fuente: www.nih.gov
Categoría: Otros Estudios

Mujeres que han tenido diabetes gestacional podrían reducir o incluso eliminar riesgo de enfermedad cardiovascular siguiendo un estilo de vida saludable en los años posteriores al parto, según un estudio realizado por investigadores del Instituto Nacional de Salud.

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sep 27, 2017
Fuente: stateofobesity.org/obesity-rates-trends-overview/
Categoría: Otros Estudios

Los esfuerzos a largo plazo y los cambios en las políticas para promover una mejor nutrición y aumentar la actividad física en los últimos 15 años han ayudado a estabilizar y en algunos casos a reducir las tasas de obesidad, pero las propuestas para reducir los fondos para programas de prevención de la obesidad, debilitar las regulaciones de nutrición escolar y retrasar el panel actualizado Nutrition Fats podría erosionar este progreso, según un nuevo informe.


Después de décadas de aumento, la tasa nacional de obesidad entre los 2 - a 19 - años de edad ha comenzado a estabilizarse y el aumento de la obesidad entre los adultos se ha ralentizado con el tiempo. Sin embargo, la obesidad sigue siendo una amenaza mayor para la salud y el país ahora de lo que era hace una generación, según el decimocuarto estado anual de obesidad: Mejores políticas para una América más saludable, informe de Trust America's Health y Robert Wood Johnson Foundation, publicado a finales de agosto.

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sep 11, 2017
Fuente: www.ncbi.nlm.nih.gov
Categoría: Otros Estudios

El objetivo de este estudio es evaluar

i) la prevalencia de desayunos, almuerzos y cenas familiares regulares (ej. 5-7 días/semana junto con su familia) entre los niños de 10 a 12 años en Europa,

ii) la asociación entre las comidas familiares y el estado de peso del niño, y

iii) las posibles diferencias en la alimentación familiar según el país de residencia, el sexo, el origen étnico y los niveles de educación de los padres.

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ago 25, 2017
Fuente: https://academic.oup.com/nutritionreviews
Categoría: Otros Estudios

En comparación con una dieta omnívora, seguir una dieta vegetariana se asoció a un colesterol total significativamente más bajo y lipoproteína de baja densidad colesterol “malo” (LDLC) en estudios observacionales. La dieta vegetariana también indujo colesterol total significativamente menor y LDLC en las intervenciones clínicas informó el meta análisis dirigido por la Universidad  George Washington, en asociación con el Comité de Médicos para la Medicina Responsable, Washington DC.

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jul 13, 2017
Fuente: medlineplus.gov
Categoría: Otros Estudios

Un estudio vincula la actividad física con la capacidad de realizar las tareas cotidianas

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jul 10, 2017
Fuente: www.nih.gov
Categoría: Otros Estudios

Usando el mayor set de datos que para cualquier estudio de movimiento humano anterior, investigadores de la Universidad de Stanford rastrearon la actividad física de la población de más de 100 países. Su investigación estimó que más de 5 millones de personas mueren cada año por causas asociadas a la inactividad física.

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may 10, 2017
Fuente: www.nih.gov
Categoría: Otros Estudios

En los Estados Unidos, 29,1 millones de personas viven con diabetes diagnosticada o no, y alrededor de 208.000 personas menores de 20 años viven con diabetes diagnosticada.

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nov 24, 2016
Fuente: CDC
Categoría: Otros Estudios

Obesity among toddlers from low-income families has been on the decline in recent years, according to new research from federal agencies.

However, the obesity prevalence of 14.5% for this group still significantly exceeds the national average.

“Continued initiatives to work with parents and other stakeholders to promote healthy pregnancies, breastfeeding, quality nutrition, and physical activity for young children in multiple settings are needed to ensure healthy child development,” according to the authors from the Centers for Disease Control and Prevention (CDC) and the Department of Agriculture.

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jul 12, 2016
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Categoría: Otros Estudios

El trabajo, realizado por la Universidad de Warwick y publicado en la revista American Journal of Public Health, sugiere que consumir hasta ocho porciones de frutas y verduras al día puede aumentar significativamente los niveles de felicidad y bienestar.

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jul 7, 2016
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Categoría: Otros Estudios

El consumo de mayores cantidades de grasas no saturadas se asoció con una menor mortalidad, según un estudio de la Escuela T. H.Chan de Salud Pública de Harvard. En un amplio estudio donde la población se siguió durante más de tres décadas, los investigadores encontraron que un mayor consumo de grasas saturadas y trans estaba vinculado con una mayor mortalidad en comparación con el mismo número de calorías de los carbohidratos. Lo más importante es que la sustitución de grasas saturadas por grasas insaturadas confieren beneficios sustanciales para la salud. Este estudio proporciona más apoyo a las Guías Alimentarias 2015 - 2020 para los Estadounidenses, que hacen hincapié en los tipos de grasa en lugar de la cantidad total de grasa en la dieta.

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jun 1, 2016
Fuente: consumer.es
Categoría: Otros Estudios

El mito de que no se pueden tomar hidratos de carbono por la noche es uno de los más extendidos en la cultura popular. El pensamiento concreto es el siguiente: "Si tomo hidratos de carbono por la noche, como me proporcionan energía, no la voy a gastar al estar durmiendo. Por tanto esa energía la acumularé en forma de grasa". Pero este razonamiento, en principio muy lógico, admite muchas matizaciones. En el siguienteartículo se ve cuánto hay de realidad y cuánto de leyenda urbana acerca de los hidratos de carbono, como la pasta, el arroz o las patatas, a la hora de la cena.

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may 23, 2016
Fuente: medicalnewstoday.com
Categoría: Otros Estudios

Un alto consumo de sal ha sido relacionado con el aumento de la presión arterial y un mayor riesgo de problemas  cardíacos. Pero según una nueva investigación una baja ingesta podría ser igualmente perjudicial.

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may 3, 2016
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Categoría: Otros Estudios

Después de sufrir durante años el desprecio de los contadores de carbohidratos, consumidores que odian el trigo y abrazan dietas libres de gluten, la pasta está volviendo con fuerza, sugiere un análisis de las búsquedas de Google.

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abr 26, 2016
Fuente: http://onlinelibrary.wiley.com/
Categoría: Otros Estudios

A large waist-hip ratio is a more important risk factor for heart attacks than weight, especially for younger to middle-aged women. This is shown in a new study from the Norwegian Institute of Public Health and the University of Bergen.

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abr 26, 2016
Fuente: oxfordjournals.org
Categoría: Otros Estudios

Preferir alimentos saludables, como frutas y verduras —ya que son los que producen un mayor efecto protector—, es más importante que dejar los productos refinados, dicen los especialistas.

 

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mar 30, 2016
Fuente: http://m.medicalxpress.com/
Categoría: Estudios AB

Además, el equipo descubrió que incluso pacientes que tuvieron diabetes tipo 2 por más de diez años pueden revertir su condición.

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mar 29, 2016
Fuente: http://agencia.fapesp.br/
Categoría: Otros Estudios

La sensación de placer que genera el consumo de algo dulce y el valor calórico de este tipo de alimento se relacionan con vías distintas del cerebro.

Por eso al tener que elegir entre comer algo con un sabor desagradable, pero calórico, y un alimento más sabroso, pero sin calorías, algunos animales vertebrados pueden inclinarse por la primera opción y priorizar la energía para asegurarse su supervivencia.

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ene 21, 2016
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Categoría: Otros Estudios

The report concluded that Competent Authorities involved in official controls of organic operators have been designated and have a clear division of competences. Competent Authorities are internally audited and inspectors are trained and supervised regularly. Communication and exchange of information between Competent Authorities and the Customs Administration is overall good.

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ene 12, 2016
Fuente: Queensland University of Technology
Categoría: Otros Estudios

Estudio en el primer mundo revela que la exposición a la luz juega un papel en el peso de los niños en edad preescolar. Los investigadores estudiaron a niños de tres a cinco años, a partir de seis centros de atención infantil, que mide el sueño de los niños, la actividad y la exposición a la luz durante un período de dos semanas, junto con la altura y el peso para calcular su índice de masa corporal, y luego un seguimiento de 12 meses más tarde.

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nov 30, 2015
Fuente: American Journal of Clinical Nutrition
Categoría: Otros Estudios

Personas que adhieren a dietas reducidas en sodio, a la larga llegan a preferir menos sal, pero no está claro si la percepción del sabor dulce está modulada por  la reducción de la ingesta de azúcar.

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nov 24, 2015
Fuente: University of Cambridge
Categoría: Otros Estudios

Mientras más gordos estamos, nuestro cuerpo parece producir en mayor cantidad una proteína que inhibe nuestra capacidad de quemar grasa, sugiere una investigación publicada en la revista Nature Communication. Los hallazgos podrían tener implicancias para el tratamiento de la obesidad y otras enfermedades metabólicas.

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oct 20, 2015
Fuente: sciencedirect.com
Categoría: Otros Estudios

Se examinó si el entrenamiento de la inhibición de respuesta altera la conducta alimentaria en el mundo real.

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oct 2, 2015
Fuente: New England Journal of Medicine
Categoría: Otros Estudios

Ahora, los científicos han revelado el mecanismo subyacente a la región genómica más fuertemente asociada con la obesidad. Los hallazgos descubren un circuito genético que controla si nuestro cuerpo quema o acumula grasa. La manipulación de ese circuito genético puede ofrecer un nuevo enfoque para el tratamiento de la obesidad.

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