AB Chile participó en seminario "Desafíos de la Industria Alimentaria Hoy" 

Marisol Figueroa, gerente general de AB Chile, expuso sobre los principales desafíos que enfrenta hoy la industria de alimentos: sostenibilidad y seguridad alimentaria.  


El jueves 23 de noviembre se llevó a cabo el Seminario "Desafíos de la Industria Alimentaria Hoy", organizado por el Comité de Alimentos de la Asociación de Empresas Región de Valparaíso (ASIVA) en la Universidad Técnica Federico Santa María de Viña del Mar.  

En el encuentro, representantes de la industria alimentaria se dieron cita para analizar y compartir visiones en torno al sector, las principales tendencias y las oportunidades en materia de sostenibilidad y seguridad alimentaria. 

La gerente general de AB Chile, Marisol Figueroa, abordó estos desafíos de la industria de alimentos bajo la óptica del propósito del gremio, que es “alimentar juntos el futuro del país de manera sostenible". Abordó el contexto desafiante en el cual se dan muchos retos como la innovación, la reformulación de alimentos, la seguridad alimentaria y la crisis hídrica.  

Por su parte, el Coordinador del Área de Vinculación con el Sistema de Fomento e I+D de ACHIPIA, Manuel Miranda se refirió a la tarea de incorporar la cultura de inocuidad y gestión de riesgo en las empresas, destacando la importancia de considerar a las personas como parte central de este trabajo. Javiera Mujica, R&D Team Leader de NotCo, explicó la filosofía y trabajo de su empresa, la cual busca ofrecer alternativas nuevas e innovadoras para los “flexitarianos”, a base de desarrollo de productos plant based. 









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AB Chile participó en Seminario “Desafíos para la Sostenibilidad de la Industria de Alimentos”