AB Chile participa en seminario sobre Alimentación Sostenible

La semana pasada, se realizó el seminario “Desafíos y oportunidades para abordar los cambios en sistemas alimentarios: Hacia una alimentación sostenible”, organizado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, la Pontificia Universidad Católica de Chile y Nestlé, donde la gerente general de la Asociación de Alimentos y Bebidas de Chile (AB Chile), Marisol Figueroa, participó en el panel de conversación representando la voz del sector privado, que busca avanzar en alianzas con la academia, la sociedad civil y el Estado, para construir soluciones que impacten positivamente la salud, el bienestar y la sostenibilidad del sistema alimentario chileno.

En el encuentro, también estuvieron presentes el Dr. Richard D. Mattes, profesor del Departamento de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Purdue; el Dr. Francisco Pérez-Bravo, profesor y director del INTA de la Universidad de Chile, y el Dr. Erich Windhab, profesor de Ingeniería de procesos alimentarios en ETH Zürich, quienes expusieron sobre el aumento de los índices de obesidad, la creciente inseguridad alimentaria en adultos, el acceso a dietas saludables, la innovación tecnológica en los sistemas alimentarios y la necesidad de avanzar hacia modelos sostenibles que pongan a las personas al centro.

Anterior
Anterior

Iansa inaugura nuevo Centro de Distribución en El Noviciado

Siguiente
Siguiente

AB Chile participa en el Lanzamiento de CAF de la Estrategia de Prosperidad Agropecuaria para América Latina