AB Chile participa en seminario sobre Alimentación Sostenible
La semana pasada, se realizó el seminario “Desafíos y oportunidades para abordar los cambios en sistemas alimentarios: Hacia una alimentación sostenible”, organizado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, la Pontificia Universidad Católica de Chile y Nestlé, donde la gerente general de la Asociación de Alimentos y Bebidas de Chile (AB Chile), Marisol Figueroa, participó en el panel de conversación representando la voz del sector privado, que busca avanzar en alianzas con la academia, la sociedad civil y el Estado, para construir soluciones que impacten positivamente la salud, el bienestar y la sostenibilidad del sistema alimentario chileno.
En el encuentro, también estuvieron presentes el Dr. Richard D. Mattes, profesor del Departamento de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Purdue; el Dr. Francisco Pérez-Bravo, profesor y director del INTA de la Universidad de Chile, y el Dr. Erich Windhab, profesor de Ingeniería de procesos alimentarios en ETH Zürich, quienes expusieron sobre el aumento de los índices de obesidad, la creciente inseguridad alimentaria en adultos, el acceso a dietas saludables, la innovación tecnológica en los sistemas alimentarios y la necesidad de avanzar hacia modelos sostenibles que pongan a las personas al centro.