Novedades de
la Asociación
▼
Industria de Alimentos y Bebidas realizó seminario sobre los desafíos de los alimentos procesados en América Latina
El webinar, que contó con la participación de expertos a nivel internacional, permitió reflexionar sobre la importancia de los alimentos procesados en la industria y cómo éstos permiten garantizar la seguridad alimentaria y la nutrición de la población.
Personas mayores en Chile presentan altos índices de inseguridad alimentaria con marcadas desigualdades por zonas geográficas
El estudio, desarrollado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) revela la necesidad de revisar las políticas públicas orientadas al bienestar nutricional y social de las personas mayores de nuestro país.
Chilenos estiman perder 23 mil pesos en promedio al mes a causa del desperdicio de alimentos en sus hogares
De acuerdo con el II Estudio Maggi e Ipsos sobre desperdicio de alimentos en hogares chilenos, pese a que más de la mitad les preocupa el gasto económico que esto genera (52%), casi el 70% reconoce botar alimentos.
AB Chile participó en Congreso Mundial de Ciencia y Tecnología IUFOST 2024
Entre el 8 y el 12 de septiembre más de 1.400 participantes de la industria alimentaria provenientes de 74 países, se reunieron para analizar los principales desafíos para el futuro de los alimentos.
Iufost es la organización científica mundial y la voz de la ciencia y la tecnología de los alimentos, que representa a más de 300.000 científicos, ingenieros y tecnólogos en más de 100 países.
AB Chile cumple 10 años: Conoce sus hitos, impactos en materia sostenible y desafíos a futuro
Gonzalo Uriarte, presidente del gremio, conversó con EmolTV y destacó que su objetivo es “entender los fenómenos locales, participar en la discusión de políticas públicas y ser un aporte a la sociedad”.
Grupo Proa fortalece la labor de Fundación Las Rosas con donación mensual de alimentos
La empresa entregará huevos para la alimentación de casi mil adultos mayores en 15 residencias de la Región Metropolitana
Gremio de Alimentos y Bebidas presenta su primer Informe de Impacto Sostenible
El documento, pionero en su tipo, busca transparentar la información de la industria de alimentos y bebidas y aportar al fomento de las buenas prácticas en el país. En total, abarca cinco categorías de impacto sostenible: aporte nutricional; calidad y seguridad de los alimentos; producción y modelo circular; acción por el clima; impulso a las personas y sociedad; y generación de valor económico y negocios responsables
Inauguran planta que permitirá producir las primeras botellas de bebida con plástico reciclado en Chile
La planta Re-Ciclar es operada por Coca-Cola Andina y Coca-Cola Embonor y permitirá darle un nuevo ciclo de vida a las botellas para convertirse en nuevos envases. A través de alianzas estratégicas con recicladores de todo Chile, esta innovadora instalación generará un importante impacto social, económico y ambiental en toda la cadena de valor del reciclaje nacional.
CCU pone en marcha la primera planta de reciclaje de botellas plásticas en Chile
La planta cuenta con inversión de US$40 millones y apunta a una producción de 18 mil toneladas por año de botellas recicladas, equivalente a 870 millones de unidades de éstas.
Sello de advertencia a los edulcorantes: Alertan sobre los efectos que podría generar en los consumidores
Marisol Figueroa, Gerente General de AB Chile, abordó aseguró, en una entrevista en EmolTV, que el sello podría generar confusión entre las personas y poner en entredicho la seguridad de estos aditivos, que sí son seguros.
Agrichile realizará meeting anual “Perspectivas de Oferta y Demanda del Avellano Europeo”
Como cada año, Frutícola Agrichile realizará su tradicional Encuentro Anual de Productores de Avellanas titulado “Perspectivas de oferta y demanda del avellano europeo”. En su edición del 2024, este evento se realizará de manera presencial en Talca y Temuco los días 28 y 29 de febrero.
Gremio de Alimentos y Bebidas expone sobre RSE en Conferencia del Banco de Desarrollo de América Latina y el Caribe
El jueves 01 de febrero participamos en la Conferencia “Una región de soluciones globales”, organizada por el Banco de desarrollo de América Latina y el Caribe (CAF) en Panamá. Instancia donde líderes de todo el continente expusieron sobre los desafíos de la región y propuestas de soluciones innovadoras.
Expertos abordan los desafíos de la industria alimenticia y sus posibles soluciones en seminario web
El encuentro, organizado por AB Chile y el Centro de Innovación UC, convocó a diferentes investigadores del área para analizar el actual escenario de los alimentos y dilucidar innovadoras soluciones.
Columna | Transparencia en la información: un pilar para construir relaciones de confianza con los consumidores
En un mundo cada vez más interconectado y con mayor acceso a la información, los consumidores son cada vez más conscientes de lo que compran y consumen, particularmente en la industria de los alimentos.
Webinar | Desafíos y oportunidades: Innovación alimentaria en Chile
Junto a el Centro de Innovación UC Anacleto Angelini y con el apoyo de Transforma Alimentos, los invitamos a inscribirse y a participar del webinar “Desafíos y oportunidades: innovación alimentaria en Chile” que se llevará a cabo el miércoles 10 de enero a las 09:00 hrs.
Promoviendo la economía circular: AB Chile tuvo destacada participación en el Circular Week 2023
En el evento, realizado entre el martes 21 y el jueves 23 de noviembre, se analizaron las principales tendencias de la industria, como la economía circular y la simbiosis industrial, tema en el que Tres Montes Lucchetti (TMLUC), que acaba de incorporarse al gremio de Alimentos y Bebidas, entregó su visión.
AB Chile participó en seminario "Desafíos de la Industria Alimentaria Hoy"
Marisol Figueroa, gerente general de AB Chile, expuso sobre los principales desafíos que enfrenta hoy la industria de alimentos: sostenibilidad y seguridad alimentaria.
AB Chile participó en Seminario “Desafíos para la Sostenibilidad de la Industria de Alimentos”
Gonzalo Uriarte, presidente de AB Chile fue parte de un panel que abordó los desafíos actuales y futuros de la industria de alimentos y bebidas, destacando la importancia de una educación nutricional.
Empresas Iansa celebra sus 70 años
Empresas Iansa cumplió 70 años y lo celebró junto a más de 1000 colaboradores en la planta de Pasta de Tomate y Pulpas de fruta de Patagoniafresh, filial de la compañía ubicada en Molina.
AB Chile asume secretaría general de ALAIAB
La Alianza Latinoamericana de Asociaciones de la Industria de Alimentos y Bebidas (ALAIAB) eligió su nueva directiva para el período 2023-2025, la que será encabezada por Juan Camilo Montes, director ejecutivo de ANDI – Colombia, y por Gonzalo Uriarte, presidente de AB Chile, en la Secretaría General.