AB Chile realiza primer taller sobre el “Acuerdo de Producción Limpia para la Reducción de la Pérdida y Desperdicio de Alimentos en la Industria Chilena de Alimentos y Bebidas”
Santiago, 21 de enero de 2025 - Durante la semana, se desarrolló el primer taller del “Acuerdo de Producción Limpia (APL) para la Reducción de la Pérdida y Desperdicio de Alimentos en la Industria Chilena de Alimentos y Bebidas”, organizado por Alimentos y Bebidas de Chile A.G y la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático.
Más de 50 profesionales de la industria asistieron a la reunión, donde se conocieron el objetivo, el proceso y las etapas del APL, el punto de partida para la disminución del desperdicio de alimentos y bebidas en el país.
Carolina Pizarro, gerenta de Sustentabilidad de AB Chile destacó la importancia que tiene este acuerdo: “Es fundamental que tengamos este tipo de conversaciones dentro de la Industria de Alimentos y Bebidas en Chile, ya que a nivel mundial existe consenso en que la pérdida y desperdicio de alimento tiene implicaciones ambientales, económicas y sociales, debido principalmente a la cantidad de recursos renovables y no renovables que se gastan para producir alimentos que son desechados y que podrían ser utilizados para la alimentación de millones de personas en el mundo”.
Por otra parte, Javiera Herrera, jefa Departamento de Sustentabilidad y Cambio Climático, comentó que, “según la FAO el 13% de los alimentos se pierden entre la cosecha y la comercialización y eso es un dolor importante para nuestro planeta, por lo tanto, que un gremio como AB Chile se preocupe y se ocupe de esta problemática es importantísimo”.