Promoviendo la economía circular: AB Chile tuvo destacada participación en el Circular Week 2023

En el evento, realizado entre el martes 21 y el jueves 23 de noviembre, se analizaron las principales tendencias de la industria, como la economía circular y la simbiosis industrial, tema en el que Tres Montes Lucchetti, que acaba de incorporarse al gremio de Alimentos y Bebidas, entregó su visión.


Una activa participación tuvo el gremio de Alimentos y Bebidas, AB Chile, en el pasado Circular Week 2023, evento dedicado a la sostenibilidad y a la innovación realizado en la Universidad San Sebastián entre el martes 21 y el jueves 23 de noviembre. El encuentro, impulsado por The Circular Hub y dicha casa de estudios, fue inaugurado por la gerente de Sustentabilidad del gremio, Carolina Pizarro, quien destacó la relevancia de este espacio de análisis y conversación en torno a temas de gran relevancia para el sector.

En el encuentro, diversos expertos y representantes de empresas compartieron sus conocimientos y puntos de vista en aspectos como economía circular y simbiosis industrial. En este último caso, Nancy Escobari, gerente de producción de Tres Montes Lucchetti -que acaba de incorporarse como socio al gremio de Alimentos y Bebidas- expuso sobre la importancia de crear territorios circulares a partir de alianzas.

La simbiosis industrial es una herramienta de la economía circular que permite una correcta gestión de residuos y el fomento al reciclaje. Al respecto, Carolina Pizarro explicó que “implica una profunda interacción en redes, basadas en la confianza y la buena gestión, donde la articulación público-privada es una pieza fundamental. En AB Chile, queremos que esta tendencia sea un modo y no una moda”.

Durante el Circular Week 2023, Peter Laybourn, fundador de International Synergies, organización dedicada a la promoción de la economía circular a nivel mundial, dictó una clase magistral, tras lo cual visitó AB Chile, donde ahondó en las políticas públicas que han implementado otros países y la manera en que el sector privado ha conseguido oportunidades de negocios a través de la simbiosis industrial.











Anterior
Anterior

Webinar | Desafíos y oportunidades: Innovación alimentaria en Chile

Siguiente
Siguiente

 AB Chile participó en seminario "Desafíos de la Industria Alimentaria Hoy"