AB Chile en Espacio Food & Service 2023

  • Durante la feria se realizó el Foro de Conversación sobre Desafíos Alimentarios, donde Gonzalo Uriarte, habló sobre la evolución de los últimos 200 años de la industria alimentaria chilena y sus desafíos actuales, destacando la importancia de la colaboración público-privada para propiciar avances.

·        

  • Además, AB Chile formó parte del jurado experto del pitch de los top ten del Catálogo De Innovación Alimentaria 2023 presentado durante el VII Encuentro Anual de Transforma Alimentos.


Entre el 26 y 28 de septiembre se realizó el evento de la industria alimentaria más importante del país, Espacio Food & Service 2023, instancia donde se reunieron los principales actores del rubro y se mostraron las últimas novedades y tendencias en productos, servicios y tecnologías, y donde AB Chile fue parte del foro de conversación sobre Desafíos Alimentarios, junto a otros destacados representantes del sector, como Camanchaca y Aramark.

El foro comenzó con la presentación de Gonzalo Uriarte, presidente de AB Chile, quien expuso sobre los desafíos de la industria alimentaria, con una mirada retrospectiva de los últimos 200 años, programas y políticas públicas que fueron eficientes para hacer frente a los desafíos alimenticios que enfrentamos como país y el rol del sector privado en el desarrollo de la Industria de Alimentos y bebidas.

Luego dio paso a los temas del presente, siendo la #innovación y #sostenibilidad los ejes centrales para el desarrollo y crecimiento del sector alimentario en Chile. Punto en el que se destacó la mirada de Transforma Alimentos, a través de sus cuatro ejes de trabajo: sostenibilidad alimentaria, alimentos e ingredientes de alto valor, envases y materiales de embalaje, y Agrifoodtech, a los que también adhiere y comparte nuestro gremio.

Uriarte continuó con una proyección al futuro, donde problemáticas como el sedentarismo, los hábitos saludables, la inseguridad alimentaria y la crisis hídrica suponen parte de los principales desafíos que la industria de alimentos y bebidas, junto al sector público, deberán enfrentar.

El presidente de AB Chile concluyó su exposición haciendo un llamado a seguir trabajando de manera colaborativa, y reforzar la alianza público-privada para lograr grandes acuerdos que fomenten la innovación, las buenas prácticas e investigación para sortear los desafíos y encontrar respuestas en conjunto que vayan en beneficio de todas las personas.

Top ten del Catálogo de Innovación Alimentaria 2023

AB Chile, representado por su gerenta general, Marisol Figueroa, tuvo el honor de formar parte del jurado experto del pitch de los top ten del Catálogo de Innovación Alimentaria 2023 presentado durante el VII Encuentro Anual de Transforma Alimentos en Espacio Food & Service.

 

Los ganadores de este año fueron Mycobites, Trikadia, Alma de Cereza, HoneyPro SpA y Cáscara Foods. Para conocer más detalles de sus propuestas dejamos el enlace al Catálogo de Innovación Alimentaria 2023 de Transforma Alimentos donde, además de conocer las 50 innovaciones ganadoras y los top 10 de este año, podrán leer la columna de Gonzalo Uriarte sobre la importancia de la Innovación en la industria de Alimentos y Bebidas:

Catálogo de Innovación Alimentaria 2023 de Transforma Alimentos

 

Anterior
Anterior

Expertos nacionales e internacionales conversan en el seminario de Seguridad de Aditivos

Siguiente
Siguiente

Oportunidades de Innovación e I+D en el Sector de Alimentos, Bebidas e Ingredientes