AB Chile participa de Mesas Ejecutivas para la Productividad

 

Convocados por el Ministerio de Economía, representantes de las Industrias Creativa, Turismo, Alimentos y Construcción, se reunieron para identificar trabas de coordinación público-privado que estén afectando la productividad de los diferentes sectores, dentro de los cuales está incluido AB Chile.


Diciembre 2022-. El ministro de Economía, Fomento y Turismo, Nicolás Grau junto a la ministra de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, Julieta Brodsky, el ministro de Obras Públicas, Juan Carlos García, el ministro de Vivienda y Urbanismo, Carlos Montes, la subsecretaria de Turismo, Verónica Kunze y la subsecretaria de las Culturas y las Artes, Andrea Gutiérrez; dieron a conocer el estado de las Mesas Ejecutivas para la Productividad (MEP), donde se busca entregar soluciones que faciliten la productividad e incremento de las Industrias Creativa, Turismo, Alimentos y Construcción

En la reunión, el ministro Nicolás Grau, señaló que “estos son espacios de conversación, de articulación público-privada, cuyo fin es identificar cuellos de botella para el desarrollo productivo de sectores específicos. Esta información viene principalmente del sector privado y el compromiso del sector público, particularmente del gobierno, es ir resolviendo cada uno de estos cuellos de botella que se van identificando”.

 Dentro de los temas que involucran a la industria alimentaria, se habló sobre mejorar los tiempos de liberación de los contendores de alimentos, se presentó a los gremios la plataforma de la Bolsa de Empleo, que permite a los extranjeros entrar Chile sin la necesidad de un contrato- para apalear la escasez de mano de obra-, y la nueva normativa sanitaria para la internación de leche y productos lácteos, entre otros.

 Hasta el momento, la MEP ha solucionado 16 trabas identificadas, mientras que otras 18 están en proceso de implementación. Las autoridades explicaron que las mesas seguirán activas este 2023, ya que son parte del presupuesto para el próximo año.

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