AB Chile participó en Seminario “Desafíos para la Sostenibilidad de la Industria de Alimentos”
En el marco del seminario “Desafíos para la Sostenibilidad de la Industria de Alimentos en Chile”, el Programa Transforma Alimentos, impulsado por Corfo y apoyado por el Ministerio de Agricultura, dio a conocer los resultados del primer “Informe de Sostenibilidad y Reportabilidad del Sector Alimentario 2023”, elaborado por el Observatorio de Sostenibilidad de la Facultad de Economía y Negocios de la Universidad de Chile.
El documento permite identificar brechas y oportunidades de mejoras para la acción empresarial y el desarrollo de políticas públicas, a través del levantamiento de información sectorial y comparada del sector alimentos -que incluye a las áreas agrícola y frutícola, alimentos procesados, bebidas alcohólicas y no alcohólicas, lácteos, acuícola y pesca- y entrevistas a dirigentes gremiales, gubernamentales y de la sociedad civil.
En ese contexto, el presidente de AB Chile, Gonzalo Uriarte, tuvo una activa participación en un panel de expertos que analizó los desafíos y oportunidades del sector en materia de sostenibilidad, destacando el interés por la investigación en temáticas que tienen como objetivo alimentar a la población de una manera más sana y equilibrada.
Además, en relación con las últimas cifras de la OCDE en cuanto a obesidad y sedentarismo, puso de relieve la necesidad de una educación nutricional. "Chile necesita con urgencia educar nutricionalmente, no solo a los alumnos, sino que también a los profesores y apoderados. La obesidad es un tema transversal que afecta a toda la población y tenemos especial preocupación por el sedentarismo porque tiene clara influencia en la calidad de vida y en la salud de las personas”.
Para descargar el Informe de Sostenibilidad y Reportabilidad del Sector Alimentario en Chile, debes ingresar aquí