Primera sesión del Comité Estratégico “Innovación en Alimentos e Ingredientes de alto valor agregado”

En la sesión inicial del Comité Estratégico “Innovación en Alimentos e Ingredientes de alto valor agregado” de Transforma Alimentos, liderado por Alimentos y Bebidas de Chile A.G., se abordaron los desafíos de corto, mediano y largo plazo para esta nueva etapa de trabajo.


El 15 de junio se dio inicio al Comité Estratégico de “Innovación: Alimentos e Ingredientes de Alto Valor Agregado”, liderado por AB Chile, que forma parte de las mesas multisectoriales impulsadas por Transforma Alimentos. Instancia en la que participaron representantes de Transforma Alimentos, FAO, ACHIPIA, Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, ASACH, Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), Corfo, ProChile, INTA UChile y Fundación para la Innovación Agraria (FIA).

En esta primera reunión, se analizaron los desafíos a corto, mediano y largo plazo de la industria alimentaria, con foco en generar herramientas de apoyo para fomentar y aumentar la innovación, además de trabajar en mecanismos para integrar el mundo público, privado y académico.

Gonzalo Uriarte, presidente de Alimentos y Bebidas A.G., comentó sobre la importancia de este tipo de iniciativas y de este encuentro en particular, señalando que “agradecemos el compromiso y disposición de todas las instituciones que conforman este comité, los que en esta nueva etapa trabajaremos para fortalecer aún más la colaboración entre distintos actores y, con ello, la industria”.


Anterior
Anterior

Siete tendencias que toman fuerza en la industria de los alimentos

Siguiente
Siguiente

Demo Day en CeTA mostró exclusiva tecnología para desarrollar análogos cárnicos