Oportunidades de Innovación e I+D en el Sector de Alimentos, Bebidas e Ingredientes

El 31 de agosto se llevó a cabo el primer Encuentro sobre "Oportunidades de Innovación e I+D en el Sector de Alimentos, Bebidas e Ingredientes", instancia que organizamos de manera conjunta Transforma Alimentos y AB Chile como líderes del Comité Estratégico de “Innovación: Alimentos e Ingredientes de Alto Valor Agregado”.


El 31 de agosto se llevó a cabo el primer Encuentro sobre "Oportunidades de Innovación e I+D en el Sector de Alimentos, Bebidas e Ingredientes", instancia que organizamos de manera conjunta Transforma Alimentos y AB Chile como líderes del Comité Estratégico de “Innovación: Alimentos e Ingredientes de Alto Valor Agregado”.

El Presidente de AB Chile, Gonzalo Uriarte y la gerente de Transforma Alimentos, Graciela Urrutia, dieron la bienvenida e introducción, tras lo cual se hizo un panel que fue moderado por nuestra gerenta general, Marisol Figueroa.

El encuentro contó con la presencia de expertos y expertas de distintas instituciones, como Romina Hidalgo del Centro de Innovación UC Anacleto Angelini; Sergio Maureira de la Gerencia de Innovación de Corfo; Cristián Meyer de Agrosuper y Javier Olave de Done Properly, los que destacaron el potencial de nuestro país para liderar en la producción de alimentos e ingredientes innovadores y sostenibles, gracias a su diversidad geográfica y climática, junto con la necesidad de fortalecer la colaboración entre la ciencia, la regulación y el sector empresarial.

Gonzalo Uriarte, Presidente de AB Chile, señaló que esta no es una iniciativa puntual, sino que uno de los muchos hitos de una causa más amplia, que es el desarrollo de la industria a través de la innovación. Asimismo, abogó por un enfoque generoso y estratégico, invitando a todos los sectores—público y privado, científico y empresarial—a unir fuerzas para lograr objetivos comunes.

Como parte de las estrategias para impulsar la innovación, se incluyó la creación de más espacios de networking, el establecimiento de alianzas y la realización de misiones tecnológicas internacionales, además de la elaboración de un plan enfocado en temas regulatorios.

Desde AB Chile agradecemos a los más de 40 participantes y la colaboración de todas las instituciones en esta instancia de conversación y análisis, que refuerza el trabajo colaborativo en la búsqueda de más y mejores oportunidades de desarrollo para la Industria de Alimentos y Bebidas de Chile.

 

 

Anterior
Anterior

AB Chile en Espacio Food & Service 2023

Siguiente
Siguiente

AB Chile y UC Davis firman en California histórico acuerdo I+D