Novedades de
la Asociación

 ▼

Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

Empresas Iansa celebra sus 70 años

Empresas Iansa cumplió 70 años y lo celebró junto a más de 1000 colaboradores en la planta de Pasta de Tomate y Pulpas de fruta de Patagoniafresh, filial de la compañía ubicada en Molina.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile asume secretaría general de ALAIAB

La Alianza Latinoamericana de Asociaciones de la Industria de Alimentos y Bebidas (ALAIAB) eligió su nueva directiva para el período 2023-2025, la que será encabezada por Juan Camilo Montes, director ejecutivo de ANDI – Colombia, y por Gonzalo Uriarte, presidente de AB Chile, en la Secretaría General.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile en Espacio Food & Service 2023

Durante la feria se realizó el Foro de Conversación sobre Desafíos Alimentarios, donde Gonzalo Uriarte, presidente de AB Chile, habló sobre la evolución de los últimos 200 años de la industria alimentaria chilena y sus desafíos actuales, destacando la importancia de la colaboración público-privada para propiciar avances.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile y UC Davis firman en California histórico acuerdo I+D

Con el propósito de fortalecer los vínculos y colaboración internacional para aportar con soluciones innovadoras y sostenibles en la industria de Alimentos y Bebidas, AB Chile firmó un acuerdo de entendimiento para llevar a cabo proyectos de Investigación y Desarrollo (I+D) con la Universidad UC Davis.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

“Recorte de tasa de interés permitirá retomar inversiones”

Gonzalo Uriarte, presidente de AB Chile, fue consultado por El Mercurio sobre la decisión del Banco Central de bajar en 100 puntos base la Tasa de Política Monetaria (TPM), quedando en 10,25% la tasa de interés, donde señaló que esta es una buena noticia y una señal clara que permitirá a Chile retomar las inversiones.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

Demo Day en CeTA mostró exclusiva tecnología para desarrollar análogos cárnicos

Una veintena de profesionales de las áreas de innovación y desarrollo de Nestlé, Carozzi, Cial Alimentos, ICB, Gelymar, Proalsa, Rebel Factory y Brueggen América, asistieron al evento organizado por CeTA Alimentos para dar a conocer la nueva tecnología de extrusión húmeda que la francesa Clextral trajo exclusivamente a la planta de Laguna Carén.

Leer más